Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
Наш бессмертный полк
Реализация Федерального закона от 31.07.2020г №248-ФЗ
Реализация Федерального закона от 22.09.1999г №184-ФЗ
График приема граждан
Перечень нормативных правовых актов (НПА), содержащих обязательные требования
Информируем о возможности оценки качества предоставления государственной услуги
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ 88007079956,  ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    VKamTU@samara.fish.gov.ru

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 


 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

 

 
Информация
Безотходное производство икры из ястыков – уникальный эксперимент специалистов вузов Росрыболовства
Специалисты вузов Росрыболовства решили заняться проблемой безотходной переработки лососевой икры.
 Ежегодно на Дальнем Востоке проходит лососевая путина, которая обеспечивает внутренний рынок красной рыбой и икрой.
 Большое количество икры перерабатывается в районах добычи, часть транспортируется в ястыках для производства деликатеса в других регионах страны.
 
Актуальной проблемой является утилизация ястыков – плёнок, в которые икра «упакована» от природы. В то же время специалисты считают ястыки ценным пищевым продуктом, в них содержится до 25% белка и от 3% до 6% жиров. До сих пор никто не занимался переработкой этого продукта, его просто списывали в отходы.
 
В лаборатории Калининградского государственного технического университета собрали установку для гидролизации, которая раскладывает отходы икорного производства на разные фракции, белки и жиры. В дальнейшем полученный продукт можно использовать как при изготовлении продуктов питания, так и в качестве биологически активной добавки (БАД). Для проведения финальной стадии эксперимента в Калининград из Владивостока доцент кафедры технологии продуктов питания Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза) привёз натуральное сырьё – ястыки.
 Первую партию успешно переработали в лаборатории КГТУ.
 
В дальнейших планах – внедрение новой технологии на производстве, в первую очередь на Камчатке и Сахалине, где добывается основной объем лососевых.
 
На Дальнем Востоке к 5 сентября 2023 года вылов тихоокеанских превысил 572 тыс. тонн — на 15% выше уровня аналогичного нечетного 2021 года и почти в 2,5 раза больше прошлогоднего показателя (в 2022 на 5 сентября добыто 229 тыс. тонн). Объемы вылова обеспечивают хороший выход икры – ценного, полезного и востребованного продукта.

 Накануне сообщалось, что уровень доверия россиян к качеству отечественных продуктов превысил 90%.
 
 
В Татарстане пресечена незаконная добыча рака
05.09.2023 года государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Волго-Камского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками ЛОП МВД по г.Набережные Челны было проведено рыбоохранное патрулирование водных объектов республики.

В ходе патрулирований около СНТ "Опушка" Тукаевского района Республики Татарстан были обнаружены и задержаны двое граждан, которые с помощью многозаходных ловушек осуществляли вылов раков.

У нарушителей изъяты ПВХ лодка, лодочный мотор, 67 экз. рака, орудия лова.

Материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.
  
  
 
<< Начало < Предыдущая 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 Следующая > Последняя >>

Страница 281 из 1641